Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены пять боевиков

12 июня 2013, 12:21 UTC+3
Погибли трое сотрудников мобильного отряда МВД, еще двое полицейских получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожены пять активных участников бандподполья, в том числе главарь одной из бандгрупп. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Накануне в 22:10 мск в селении Мичурино Хасавюртовского района была предпринята попытка остановить для досмотра автомобиль "Лада Приора", на котором передвигались вооруженные бандиты. Преступники открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем все находившиеся в машине трое бандиты были нейтрализованы.

"В ходе предварительного опознания личности двух из них установлены. Это — активные члены бандитского подполья: Руслан Батаев по кличке "Муса", оказывавший пособническую помощь бандподполью с 2007 года, а в начале 2012 года перешедший на нелегальное положение, а также Руслан Мусхаджиев - главарь одной из банд, принимавший участие в бандитских акциях на территории Чечни с 2008 года", - сообщили в НАК.

По оперативным данным, "он организовал и осуществил ряд вооруженных нападений на колонны военнослужащих, подрывы служебного и специального автотранспорта, расстрелы сотрудников полиции".

Личность третьего бандита, находившегося в машине, устанавливается.

На месте столкновения с боевиками обнаружены два автомата с 15 снаряженными магазинами, 8 гранат заводского производства и 4 самодельные - так называемые хаттабки, сигнальный пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы и радиостанция.

"На автомашине, которую использовали для передвижения преступники, были установлены фальшивые номера. Она была захвачена у законного владельца в результате разбойного нападения и с 1 апреля числилась в розыске", - сообщили в НАК.

В настоящее время проводится детальный осмотр места происшествия.

"Кроме того, предварительно опознаны нейтрализованные накануне бандиты, расстрелявшие из автоматического оружия сотрудников полиции на одном из постов на выезде из Хасавюрта. Ими оказались Аюб Касимов и Залимхан Исаев. Они были вооружены автоматами с пятью снаряженными магазинами, пистолетом и гранатами", - сказал представитель Информцентра НАК.

По имеющимся в Оперативном штабе данным, оба перешли на нелегальное положение в июне прошлого года и неоднократно участвовали в подрывах и разбойных нападениях, осуществлявшихся "хасавюртовской" бандой.

"Таким образом, в Дагестане за истекшие сутки в результате активных действий сил правопорядка были уничтожены пять членов бандподполья, совершавших дерзкие преступления против гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов", - заключили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама