Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться в Россию

12 июня 2013, 12:29 UTC+3

На встрече в частности обсуждались причины эмиграции экономиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться в Россию, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, он встречался сегодня утром с Гуриевым. На встрече в частности обсуждались причины эмиграции экономиста. "Если те мотивы, о которых он говорил отойдут в прошлое, значит будет возможность вернуться,- сказал Дворкович. - Конечно он рассчитывает как можно быстрее вернуться".

"Он российский гражданин и естественно дорогу назад никакую для себя не закрывает,- продолжил вице-премьер. - Он далек от этого". Дворкович добавил, что мотивы своего отъезда Гуриев "достаточно хорошо объяснил".

"Он будет пока работать и жить здесь. Он всегда много ездит, много читает лекций. У него все в порядке",- заключил зампред правительства.

Накануне встречи зампред правительства напомнил, что он давно знаком с Гуриевым и даже учился с его супругой Екатериной Журавской. Дворкович подчеркнул, что он "не осуждает" решение Гуриева.

Ранее экс-глава РЭШ сообщал, что спешно уехал из России, поскольку "счел, что существовала реальная угроза" того, что у него отберут паспорт или задержат. Он говорил, что получил предложение о работе преподавателем в парижском университете "Сьянс-По".

Российские СМИ сообщали, что следователи по решению суда изъяли у Гуриева электронную переписку за несколько лет. "Я не могу сказать, ни какие именно документы их интересовали, ни по поводу чего проводились допросы, поскольку я подписал обязательство о соблюдении конфиденциальности. Но я знаю, что их неблаговидные действия не имели под собой оснований, и в результате всего этого из свидетеля по "делу Ходорковского" я мог превратиться в обвиняемого. В отношении меня начали расследование. Я не знаю, будут ли меня преследовать", - пояснил сам Гуриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама