Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны оппозиционного шествия в центре Москвы дошли до Болотной площади

12 июня 2013, 13:52 UTC+3
Собралось около 6 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционное шествие в центре Москвы завершается - основные колонны дошли до Болотной площади, места окончания акции. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, там выставлено полицейское оцепление.

В настоящее время перед Большим Каменным мостом выстроились порядка 20 человек, которые держат в руках портреты судей и следователей по так называемому болотному делу.

Через громкоговорители сотрудники полиции призывают граждан разойтись и проследовать в метро.

К Болотной площади продолжают подходить колонны. Подходя к Болотной площади участники акции скандируют не только антипрезидентские лозунги, ставшие уже традиционными, но и "кричалки" против Сергея Собянина. Ранее таких подобных лозунгов не было и, очевидно, они связаны с предстоящими выборами мэра Москвы.

За его проведением наблюдают члены президентского совета по правам человека, в том числе его глава Михаил Федотов, а также уполномоченный по правам человека Михаил Лукин.

Обстановка в целом спокойная.

Численность оппозиции

Оппозиционное шествие в центре Москвы собрало около 6 тысяч человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Несмотря на то, что официальное время окончания мероприятия 14:30 мск, участники уже дошли до точки окончания маршрута и активно расходятся", - сказали в главке.

"На пике мероприятия принимало участие около 6 тысяч человек. Существенного нарушения общественного порядка зафиксировано не было", - добавили в ведомстве.

Организаторы акции заявляли до 30 тысяч участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама