Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум арестованным по делу о беспорядках на Болотной 6 мая предъявлено обвинение

5 июня 2012, 14:05 UTC+3
По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двум арестованным фигурантам дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая предъявлено официальное обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

"Сегодня Андрею Барабанову и Максиму Лузянину следствие предъявило официальное обвинение по ч.2 ст 212 - "Массовые беспорядки" и ч.2 ст.318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", - сказала она.

Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде 8 и 10 лет лишения свободы соответственно. По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских.

Адвокат отметила, что Барабанов частично признал свою вину в "применении насилия". В частности, сообщила Сидоркина, он "опознал себя на видеоролике, показанным ему следователем", на котором запечатлены незаконные действия участников акции. "В остальном он не признает своей вины", - сказала защитник.

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека. Под стражей находятся Лузянин и Барабанов, под домашний арест взята защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина. Накануне следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Как сообщила Сидоркина, защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама