Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум арестованным по делу о беспорядках на Болотной 6 мая предъявлено обвинение

5 июня 2012, 14:05 UTC+3

По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двум арестованным фигурантам дела о беспорядках в ходе "Марша миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая предъявлено официальное обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

"Сегодня Андрею Барабанову и Максиму Лузянину следствие предъявило официальное обвинение по ч.2 ст 212 - "Массовые беспорядки" и ч.2 ст.318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", - сказала она.

Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде 8 и 10 лет лишения свободы соответственно. По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских.

Адвокат отметила, что Барабанов частично признал свою вину в "применении насилия". В частности, сообщила Сидоркина, он "опознал себя на видеоролике, показанным ему следователем", на котором запечатлены незаконные действия участников акции. "В остальном он не признает своей вины", - сказала защитник.

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека. Под стражей находятся Лузянин и Барабанов, под домашний арест взята защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина. Накануне следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Как сообщила Сидоркина, защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости