Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Думе затягивает рассмотрение законопроекта о штрафах за нарушения на митингах

5 июня 2012, 14:54 UTC+3
На отдельное обсуждение вынесено 359 поправок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме началась обещанная оппозицией "итальянская забастовка", основной целью которой является максимально затянуть рассмотрение во втором чтении нашумевшего законопроекта о многотысячных штрафах за нарушения на митингах.

Представители "Справедливой России" еще до перерыва /начало 14:00 мск/ вынесли на отдельное обсуждение 359 из 411 поправок. На рассмотрение каждой их них потребуется как минимум три минуты, что составляет почти 18 часов. Госдума вернется к пленарному заседанию после 16:00 мск. Формально "пленарка" должна завершиться в 18:00 мск, но палата имеет право принять решение о продлении заседания.

Если не будет принято отдельных регламентных норм по урегулированию этой ситуации, оппозиция может сорвать планы по ускоренному принятию законопроекта об ужесточении штрафов за нарушения на митингах. Ожидалось, что сегодня пройдет второе и сразу третье чтение законопроекта, а завтра его рассмотрят в Совете Федерации.

Суть поправок, по признанию самих авторов депутатов-справороссов, зачастую абсурдна. К примеру, они предлагают ввести температурные ограничения на проведение обязательных работ /не меньше 10 градусов и не больше 30-ти градусов по Цельсию/ и т.д. "Основная цель – не дать принять этот закон к 12 июня, к очередному "Маршу миллионов". Мы считаем закон очень опасным", - не скрывали в "Справедливой России".

К благоразумию своих бывших коллег пытался призвать Алексей Митрофанов /он отстранен от работы во фракции "Справедливая Россия" после поддержки кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра/. "Не мучайте нас, Дума устала", - сказал он.

Однако депутаты Дмитрий Гудков, Валерий Гартунг и Илья Пономарев монотонным голосом перечислили практически всю таблицу рекомендованных к отклонению поправок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама