Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кливленда, десять лет удерживавший в плену трех девушек, заявил в суде о своей невиновности

12 июня 2013, 18:05 UTC+3
Судья постановил, что Ариэль Кастро может выйти на свободу под залог в размере 8 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ариэль Кастро, похитивший трех девушек в американском Кливленде /штат Огайо/ около десяти лет назад и насильно удерживавший их у себя в доме, заявил сегодня в суде о своей невиновности.

Заседание продолжалось всего несколько минут. Кастро, бывший водитель школьного автобуса, стоял в оранжевой тюремной робе и наручниках, с опущенной головой. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 329 пунктов обвинения.

В прошлом месяце власти США предъявили 52-летнему Кастро обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год и были освобождены после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у Берри родилась от Кастро дочь, которой на момент освобождения было шесть лет.

Судья постановил, что Кастро может выйти на свободу под залог в размере 8 млн долларов, однако таких денег у обвиняемого нет.

Полиция обнаружила в доме Кастро цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, девушки удерживались в заточении. По данным следствия, все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Как минимум у одной из девушек произошло несколько выкидышей. Кроме того, Кастро морил своих пленниц голодом.

Девушки рассказали следователям, что за время своего плена они были на улице всего два раза. Они ни разу не выходили за пределы участка, где стоит дом Кастро. Во время двух "прогулок" их лишь перевели на короткое время из дома в гараж.

Прокуроры уже заявили, что намерены добиваться для Кастро смертной казни. По их словам, в этом деле дополнительным отягчающим фактором является то, что у девушек были выкидыши из-за побоев, что квалифицируется как убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама