Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии задержаны 230 участников несанкционированной акции протеста против фильма "Невинность мусульман"

16 сентября 2012, 22:03 UTC+3
Толпа выкрикивала слова "Неверные собаки" и "Поднимемся вместе"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Полиция задержала сегодня 230 участников несанкционированной манифестации исламских радикалов в Антверпене на севере Бельгии, которые протестовали против фильма "Невинность мусульман". По сообщению федеральной полиции королевства, в столкновениях агрессивной толпы с силами безопасности пострадал офицер полиции, его жизнь находится вне опасности.

"Стихийные акции протеста проходили в коммуне Боргерхаут", - говорится в заявлении полиции. Этот район Антверпена населен преимущественно выходцами с Ближнего Востока.

Как сообщают очевидцы, толпа выкрикивала слова "Неверные собаки" и "Поднимемся вместе".

Акция протеста не была согласована с властями, поэтому полиция задержала всех участников, отказавшихся подчиниться требованию разойтись. Все они после допроса в комиссариатах были отпущены, кроме одного из молодых арабов, у которого было найдено оружие - складной нож.

Согласно бельгийскому законодательству, участие в несанкционированных массовых акциях карается крупным денежным штрафом.

Полиция отмечает, что с призывами к беспорядкам в Антверпене выступила местная салафитская ячейка "Шариат для Бельгии". Она также призвала своих сторонников устроить акции протеста в голландском Амстердаме у консульства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама