Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланированным, уверен временный глава Ливии

17 сентября 2012, 0:15 UTC+3

Нападавшими были иностранцы, прибывшие в страну несколько месяцев назад, заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланированным. Уверенность в этом выразил временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф.

"Это явно было спланировано, это было спланировано иностранцами, людьми, которые прибыли в страну из заграницы несколько месяцев назад, - сказал он в воскресном интервью телекомпании Си-би-эс. - И они готовили это преступление с момента своего прибытия".

Временный ливийский руководитель сообщил, что власти страны арестовали около 50 человек в связи с нападением на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников диппредставительства. Некоторые из задержанных, по его словам, прибыли в страну из-за рубежа.

"Мы не знаем, каковы истинные намерения этих преступников, - продолжил аль-Магреф. - Они прибыли в Ливию из разных стран. Некоторые из них из Мали и Алжира".

Однако постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс не смогла подтвердить данные, приведенные аль-Магрефом. По ее словам, США не располагают свидетельствами того, что атака на их консульство в Бенгази была действительно спланирована заранее. "У нас нет в настоящее время информации, которая бы свидетельствовала о том, что это / нападение/ было заранее продумано или спланировано", - сказала она в интервью ряду американских телеканалов. Как заметила Райс, к акциям протеста у консульства в Бенгази, которые начались стихийно, позднее присоединились экстремистские элементы, имевшие при себе оружие. "Нам еще предстоит выяснить, связаны ли они с "Аль-Каидой", или же они являются ли они базирующимися в Ливии экстремистами, а может это /дело рук/ самой "Аль-Каиды", - добавила постпред США.

К расследованию нападения на американское консульство в Бенгази уже подключено ФБР.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости