Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" начата перекачка радиоактивной воды в стальные цистерны

16 апреля 2013, 9:13 UTC+3

Временные подземные резервуары, где недавно были зафиксированы утечки, вызвали тревогу у общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня началась перекачка в стальные усиленные цистерны радиоактивной воды из временных подземных резервуаров, где недавно были зафиксированы утечки. Они вызвали тревогу у общественности, а правительство потребовало от оператора станции, энергетической корпорации "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, в кратчайшие сроки устранить эти неполадки.

На территории АЭС "Фукусима-1" сейчас находится семь временных подземных резервуаров. Туда перекачивается радиоактивная вода, которая выливается через щели в трех поврежденных реакторах, где в марте 2011 года произошло расплавление ядерного топлива. Однако эти подземные хранилища оказались ненадежными. Сейчас там находится в общей сложности 23 тыс тонн радиоактивной воды, и ее перекачку в стальные цистерны предполагается завершить к середине июня.

Сегодня ТЭПКО объявила, что замеры не показали заражения грунтовых вод даже в районе подземного резервуара номер 2, где была отмечена наибольшая утечка. Уровень радиации оказался настолько низким, что его, как сообщается, не смогли зафиксировать приборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама