Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч предпринимателей из 62 стран примут участие в бизнес-конференции в Киеве

13 июня 2013, 6:02 UTC+3
По словам премьера, в первом квартале иностранные инвесторы вложили в экономику Украины 1,6 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Международная бизнес-конференция "Украина и партнеры", организованная по инициативе правительства страны, открывается сегодня в Киеве. "Это фактически первый за годы независимости масштабный деловой форум, на котором мы намерены прагматически рассказать нашим партнерам о том, как выгодно вкладывать деньги в украинскую экономику", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, о намерении принять участие в конференции заявили представители 1,5 тыс компаний, более 3 тыс бизнесменов из 62 стран, в том числе России. "Мы должны сделать все возможное, чтобы такой практический опыт был позитивным", - отметил премьер.

По словам Азарова, ожидается, что участие в форуме, в частности, примут премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, глава правительства Черногории Мило Джуканович, а также член коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валова и комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

По словам Азарова, на конференции ожидается подписание долгосрочных соглашений о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, машиностроения, природопользования и сохранения биоресурсов, развития производства программного обеспечения. "Этот форум должен стать регулярным", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее Азаров заявил, что правительство обещает создать надлежащие условия для инвесторов в украинскую экономику. "Мы прекрасно понимаем, что для этого надо еще много сделать, и главное - поддерживать высокий инвестиционный статус годами, демонстрируя стабильность и прогнозируемость нашей политики", - добавил он.

По словам премьера, в первом квартале иностранные инвесторы вложили в экономику Украины почти 1,6 млрд долларов, что на 76 проц больше, чем в январе-марте прошлого года. "Но при этом общая сумма иностранных инвестиций на 1 апреля составила 56 млрд долларов, то есть 1227 долларов на одного жителя", - сказал премьер. "Это очевидно мало для такой большой страны и недостаточно для масштабной модернизации экономики", - добавил он.

"Правительство открыто для диалога с бизнесом, для критики и предложений о том, как усовершенствовать практику ведения бизнеса в стране", - отметил Азаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама