Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты-справороссы Петров, Михеев и Чепа отозвали подписи под обращением в Конституционный суд РФ по "делу Гудкова"

17 сентября 2012, 14:04 UTC+3
Под обращением в КС должно стоять не менее 90 подписей парламентариев, в противном случае оно не может рассматриваться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Сергей Петров, Олег Михеев и Алексей Чепа отозвали свои подписи под обращением в Конституционный суд РФ по "делу Гудкова". Об этом сегодня журналистам сообщил сам Геннадий Гудков, который в минувшую пятницу был лишен думского мандата.

Он объясняет это тем, что на компании, которые принадлежат семьям этих трех депутатов, якобы оказывалось жесткое давление, шли проверки. "В принципе, я их понимаю", - заявил Гудков.

Между тем, в пресс-службе Конституционного суда ИТАР- ТАСС сообщили, что обращения этих трех депутатов в КС пока не поступило.

По правилам, под обращением в КС должно стоять не менее 90 подписей парламентариев, в противном случае оно не может рассматриваться.

12 сентября группа депутатов от думских фракций "Справедливая Россия" и КПРФ - всего 116 подписантов, включая лидеров фракций Сергея Миронова и Геннадию Зюганова, - направили запрос в КС РФ в связи с требованием правоохранительных органов по лишению Геннадия Гудкова мандата в связи с обвинениями в ведении предпринимательской деятельности.

Речь идет о проверке конституционности нормы федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ". Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Суда, оспариваемые нормы касаются досрочного прекращения полномочий депутата и правомерности этой процедуры без судебного разбирательства.

В пресс-службе КС РФ подчеркнули, что текст данного обращения не затрагивает какое-либо конкретное дело или лицо. "Запрос подан в рамках абстрактного нормоконтроля - то есть, обжалуется сама норма, регулирующая досрочное лишение депутатского мандата", - уточнил представитель Суда.

Однако Госдума, не дожидаясь вердикта КС, 14 сентября проголосовала за прекращение полномочий Гудкова. Впрочем, как поясняли в Суде, сам факт обращения в КС еще не обязывает Госдуму приостанавливать рассмотрение любых вопросов, связанных с оспариваемым законоположением, однако депутаты вправе принять такое решение самостоятельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама