Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул выразил сожаление по поводу попыток Пхеньяна исказить причины срыва межкорейских переговоров

13 июня 2013, 7:52 UTC+3
Северная Корея возложила ответственность за провал переговоров на южного соседа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ выразила сегодня сожаление относительно попыток КНДР исказить истинные причины срыва запланированных на этой неделе в Сеуле межкорейских переговоров на уровне правительств.

Не соответствующим действительности назвало министерство по делам объединения РК распространенное заявление северокорейского Комитета за мирное объединение родины /КМОР/, в котором вся вина за несостоявшиеся переговоры возлагается на Сеул.

"Крайнее сожаление вызывает то обстоятельство, что КМОР в одностороннем порядке раскрыл содержание межкорейских рабочих переговоров и исказил факты", - подчеркивается в пресс-релизе южнокорейского ведомства.

Комментируя критику со стороны Пхеньяна, министерство объединения РК в своем заявлении указывает на необходимость создать между двумя Кореями новую практику проведения переговоров, отражающую здравый смысл и международные стандарты.

При этом, подчеркивается в документе минобъединения, южнокорейское правительство сохраняет открытым канал для диалога и выражает надежду на то, что "Север в искренней манере воспримет межправительственные дискуссии".

Ранее КМОР выступил с заявлением, что главной причиной отмены запланированного на 12 июня в Сеуле межкорейского диалога на официальном уровне стало неожиданное решение Республики Корея назначить главой делегации заместителя министра по делам объединения вместо главы этого ведомства. В Пхеньяне называют также необоснованным требование южной стороны прислать в качестве руководителя делегации Севера секретаря одного из отделов ЦК Трудовой партии Кореи. 

Планировавшаяся встреча должна была встать первыми за шесть лет переговорами на министерском уровне между двумя Кореями. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама