Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Гражданские самолеты Сухого" выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Индонезии по 140 тысяч долларов

6 июня 2012, 12:39 UTC+3
"Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак, погибли 45 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ - разработчик и производитель самолета "Сухой Суперджет 100" /SSJ 100/ выплатят семьям погибших в катастрофе "Суперджет-100" примерно по 140 тыс долларов.

Как говорится в официальном сообщении компании, "несмотря на то, что процесс расследования катастрофы 9 мая 2012 года с самолетом "Суперджет" не завершен, ЗАО "ГСС", глубоко сопереживая семьям людей погибших на борту самолета, приняло решение незамедлительно начать работу по предложению семьям погибших финансовой помощи в соответствии с индонезийским законодательством".

Учитывая рекомендации палаты представителей Индонезии, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" считает возможным осуществление выплат в размере 1,25 млрд индонезийских рупий /около 140 тысяч долларов/ в каждом случае.

Самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли. Официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех находившихся на борту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама