Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура подала иск о признании фильма "Невинность мусульман" в России экстремистским

17 сентября 2012, 17:53 UTC+3
Провайдеры предупреждены о недопустимости распространения фильма в РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России предупредила провайдеров о недопустимости распространения в России фильма "Невинность мусульман" и направила в суд иск о признании его экстремистским. Это повлечет уголовную ответственность в случае его распространения в России.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, "Генеральная прокуратура РФ провела проверку в связи с размещением в глобальной информационной сети интернет фильма, оскорбляющего религиозные чувства верующих и разжигающего межнациональную рознь".

"По итогам проверки подготовлено исковое заявление в суд о признании данного фильма экстремистским материалом с целью запрета его распространения на территории Российской Федерации, - сообщила Марина Гриднева. - До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме".

Кроме того, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения фильма в сети.

Помимо этого, добавила представитель Генпрокуратуры, "соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне".

Роскомнадзор настоятельно рекомендует операторам связи до принятия окончательного судебного решения о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским блокировать пользователям сети Интернет доступ к материалам данного фильма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор также рекомендует учредителям и главным редакторам печатных и сетевых изданий исключить размещение на страницах своих СМИ ссылки на интернет-адреса ресурсов, распространяющих отдельные эпизоды или весь антиисламский фильм, а также не допускать распространения эпизодов фильма "Невинность мусульман" непосредственно на своих страницах. "В случае неисполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности к организациям и редакциям будут приняты соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности", - предупредили в ведомстве.

Роскомнадзор напоминает операторам связи и представителям профессионального журналистского сообщества, что в соответствии с законодательством Российской Федерации распространение экстремистских материалов является экстремистской деятельностью, за которую предусмотрена ответственность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама