Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга призвало Думу отклонить законопроект, предусматривающий оплату капремонта за счет жильцов

6 июня 2012, 15:06 UTC+3

После вступления в силу поправок в федеральное законодательство квартплата может возрасти на 15-20 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга призвали Госдуму отклонить проект федерального закона, который перекладывает оплату капитального ремонта домов на жильцов. Соответствующее постановление парламентарии города на Неве приняли сегодня. Речь идет о проекте федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, который был внесен в Госдуму весной этого года.

По мнению автора проекта постановления, депутата Григория Явлинского, проект федерального закона является "антиконституционным и подразумевает грубое нарушение прав граждан, которое дополнительно усугубит социальное неравенство". По его подсчетам, после вступления в силу поправок в федеральное законодательство квартплата возрастет на 15-20 проц.

В постановлении отмечено, что на фоне общего роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги возложение бремени оплаты капремонта домов на жильцов является "наглядным выражением антисоциальной направленности мышления руководителей, отвечающих за эту сферу". Петербургские парламентарии отметили в документе, что в регионах, где сейчас реализуются пилотные проекты по созданию региональных фондов капремонта /Татарстан, Свердловская область/, сборы с граждан "содержат все признаки налогового платежа, а злоупотребления при расходовании этих средств носят массовый характер".

Явлинский также напомнил, что почти 10 лет назад по настоянию депутатов Заксобрания Петербурга Валентина Матвиенко, будучи губернатором, вынуждена была отменить распоряжение своего предшественника Владимира Яковлева, которое вводило "подобный эксперимент" в городе на Неве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама