Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай признал, что во время антияпонских выступлений имели место акты вандализма

18 сентября 2012, 0:17 UTC+3
Агентство Синьхуа отметило, что за подобными действиями стоит "группа людей, а не весь китайский народ"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай признал в понедельник, что во время антияпонских выступлений в минувшие выходные имели место акты вандализма. Протесты последовали за "национализацией" Токио островов Дяоюйдао /Сенкаку/, являющихся предметом территориального спора двух стран.

"Отдельные акты вандализма имели место в ряде китайских городов в минувшие выходные. Митингующие вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против попрания Японией китайского суверенитета над островами Дяоюйдао", - отметило агентство Синьхуа. Вместе с тем, оно подчеркнуло, что за подобными действиями стоит "группа людей, а не весь китайский народ".

"Спровоцированное японским "приобретением" островов Дяоюйдао, население многих городов, включая Гуанчжоу, Пекин, Хайкоу, приняло участие в демонстрациях, выражая поддержку китайскому суверенитету и осуждая ошибочные действия Японии. К сожалению, в ряде городов, например, Сиане, Циндао и Чанша, некоторые участники акций громили японские магазины и разбивали автомобили японских марок", - отмечает агентство.

Синьхуа отвергает утверждения японских СМИ, писавших, что "антияпонские чувства" ведут к уголовным преступлениям и могут вылиться в хаос и нестабильность в Китае.

"Большинство демонстраций проводилось мирно. В Пекине, например, участники манифестаций размахивали китайскими флагами и скандировали антияпонские лозунги перед посольством Японии, полиция поддерживала порядок, никаких насильственных акций не было", - подчеркивает китайское агентство.

В Гуанчжоу /административный центр провинции Гуандун/ были задержаны 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама