Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест "жемчужного прапорщика"

13 июня 2013, 12:30 UTC+3

В начале мая Вадим Бойко устроил стрельбу в кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Дзержинский районный суд Петербурга по ходатайству следствия продлил арест "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, который в начале мая устроил стрельбу в кафе в центре города. "Срок содержания под стражей продлен на 30 суток", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель городской полиции, которая ведет расследование. Бойко, против которого выдвинуты обвинения по статье 213 "Хулиганство" УК РФ останется под арестом как минимум до июля.

37-летнего экс-милиционера, вооруженного охотничьим ружьем, задержали утром 11 мая сразу после инцидента в кафе "Чебуречная" на улице Чайковского. "Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 10 мая подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства", - ранее сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В кафе Бойко один раз выстрелил в потолок, направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть часы.

История "жемчужного прапорщика"

В 2012 году Бойко был признан виновным в применении силы во время пресечения несанкционированной акции оппозиции. В июле 2010 года он ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Задержание Дмитрия Семенова, который был признан потерпевшим по этому делу, было снято на видео и выложено в Интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В суде Бойко вину не признал.

В апреле 2012 года городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения приговор суда первой инстанции, который признал Бойко виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама