Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа друзей" Сирии считает необходимым ужесточить санкции в отношении Дамаска

7 июня 2012, 2:39 UTC+3
Стороны согласились с тем, что потребуются дополнительные меры в свете продолжающегося насилия со стороны режима Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Страны-члены так называемой "Группы друзей" Сирии считают необходимым ужесточить санкции в отношении Дамаска. Об этом говорится в заявлении, принятом в среду по итогам заседания, посвященного санкциям против САР. В нем принимали участие должностные лица из более 50 стран-членов группы.

"/Стороны/ согласились с тем, что потребуются дополнительные меры в свете продолжающегося насилия со стороны режима Асада, - говорится в документе. - В этой связи группа выступила в поддержку шагов в направлении /принятия/ резолюции Совета Безопасности, опирающейся на главу 7 Устава ООН /предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и вооруженных сил - прим. ИТАР- ТАСС/".

Члены "Группы друзей" Сирии высказались за гармонизацию национальных и региональных санкций, что "как минимум" должно предусматривать замораживание счетов высших руководителей САР и ведение ограничений на операции с Центральным и Коммерческим банками Сирии. Они также "призвали все остальные страны ввести эмбарго на сирийские нефтепродукты" и "запрет на поставки оружия сирийскому режиму".

Участники заседания осудили те государства, которые, по их мнению, "подрывают шансы на успех в реализации плана Кофи Аннана, оказывая финансовую, дипломатическую или материальную поддержку режиму Асада". Такая поддержка, говорится в заявлении, должна быть немедленно прекращена.

Следующее заседание "Группы друзей" Сирии по санкциям в отношении Дамаска пройдет в Дохе /Катар/ в июле 2012 года.

Как заявила ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, проводившееся в Вашингтоне заседание "усиливает давление на режим /Асада/ и его изоляцию". "Мы предприняли важные шаги, но еще остается много работы, - подчеркнула она. - Мы должны продолжать перекрывать режиму каналы экономического жизнеобеспечения, расширять круг стран, активно поддерживающих санкции и не позволяющих сирийскому режиму избегать их".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама