Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владивосток прочувствовал силу тайфуна "Санба"

18 сентября 2012, 6:58 UTC+3
Низменные участки города оказались подтопленными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Владивосток оказался в самом эпицентре тайфуна "Санба". Здесь за сутки выпала почти месячная норма осадков. Об этом сегодня было сообщено журналистам на пресс- конференции, которая прошла в краевом гидрометцентре.

По данным синоптиков, в приморской столице за день влияния тайфуна "Санба" выпало 107 мм осадков, из них 87 мм - ночью. По оценкам специалистов это самый высокий уровень осадков в этом году.

По их прогнозу, сегодня влияние тайфуна на южные районы Приморья ослабнет и зона сильных осадков сместится на север региона.

Как сообщили в краевом оперативном штабе по ликвидации последствий стихии, сильный дождь вызвал подъём уровня воды от 1 до 1,5 метров в верховьях Уссури, Арсеньевки, Илистой, Раздольной. В нижнем течении этих рек паводок ожидается через 2 – 5 суток. Также зафиксирован подъем воды в реках Лазовского и Ольгинского районов, без ущерба населенным пунктам и объектам экономики. В минувшие сутки сильный ветер стал причиной обрыва электропроводов. Большинство аварий устранялись оперативно в течение нескольких часов.

Во Владивостоке тайфун привел к подтоплению низменных участков в самом городе и пригороде, начались работы по ликвидации последствий стихии. Ведется откачка воды из подвалов и с улиц, уборка принесенного водой мусора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама