Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антияпонскими выступлениями охвачены более ста китайских городов

18 сентября 2012, 12:24 UTC+3

Японские предприятия в КНР закрыты до четверга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Массовыми антияпонскими выступлениями в Китае охвачены не менее ста городов. Как сообщается, закрытые с понедельника практически по всей стране японские предприятия, не будут работать по меньшей мере до четверга.

В столице КНР главным "действующим лицом" манифестаций сегодня стал лидер китайской революции Мао Цзэдун, с образом которого здесь связывают обретение страной подлинной самостоятельности в международных делах и построение мощной ядерной державы с самой большой армией в мире. Портреты Мао несут многие из демонстрантов, направляющихся к японскому посольству в Пекине, многие из них поют слова национального гимна.

Пространство перед воротами диппредставительства Японии завалено пластиковыми бутылками с водой, которые швыряют активисты. Проходная в потеках от разбитых яиц.

Многочисленные бойцы Вооруженной народной полиции / аналог внутренних войск/, полицейские и добровольцы по охране общественного порядка с красными повязками на рукавах не дают участникам протестов скапливаться перед посольством, призывая их к "мирному выражению" своих эмоций. Тем не менее, наиболее активные демонстранты пытаются прорваться к зданию, вступая в потасовки с полицией.

Сегодня в Китае отмечается очередная годовщина "мукденского инцидента" 1931 года, после которого началось вторжение японской армии в Северо-Восточный Китай. Как сообщается, именно в этом регионе страны наиболее шумно проходят сегодняшние демонстрации, участники которых вспоминают преступления японских императорских войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама