Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ в конце июня посетит США, где обсудит проблему усыновления российских детей

13 июня 2013, 14:18 UTC+3
Соединенные Штаты пока не обеспечили условия для посещения представителями РФ частного детского дома Ranch For Kids
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ посетит 22-26 июня США, где обсудит проблематику усыновления российских детей. Об этом заявил сегодня журналистам уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы договорились с американской стороной, что с 22 по 26 июня будем находиться в Нью-Йорке и Вашингтоне, - сказал Долгов. - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка и уполномоченный МИД РФ проведут ряд встреч по проблематике обеспечения прав российских усыновленных детей в США".

По словам дипломата, будут рассмотрены актуальные вопросы и конкретные ситуации, связанные с нанесением ущерба жизни, здоровью и интересам российских детей в США. "Рассмотрим вопросы уплотнения мониторинга со стороны российских госорганов за жизнь российских детей", - добавил он.

Долгов также заявил, что США пока не обеспечили условия для посещения представителями РФ частного детского дома "Рэнч фор кидс".

"Пока не могу сказать, что госдепом США предприняты меры по оказанию содействия нам в посещении российскими представителями и консульскими сотрудниками российских детей в частном детском доме "Рэнч фор кидс", - сказал Долгов. По его словам, данное требование РФ более чем мотивировано и законно, поскольку предусмотрено, в том числе, двусторонней консульской конвенцией. "Госдеп должен принять конкретные шаги по созданию условий встречи между представителями РФ и российскими детьми, содержащимися на этом ранчо", - подчеркнул дипломат.

Уполномоченный МИД информировал, что в данном детском доме находится около 10-15 детей из России. "Точных данных нет, поскольку американская сторона их не предоставляет", - продолжил он. - Мы пытались посетить ранчо в прошлом году совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, но нам было отказано руководством ранчо, - сказал представитель дипведомства. - Увы, госдеп тогда не предпринял необходимых мер по содействию такому посещению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама