Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит обыски в министерстве обороны Чехии

13 июня 2013, 14:24 UTC+3
Это часть операции, которую чешское МВД готовило около двух лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Сотрудники подразделения полиции по борьбе с оргпреступностью проводят обыски в министерстве обороны Чехии. Эту информацию подтвердила сегодня представитель оборонного ведомства Мира Тржебицка.

"Могу подтвердить, что в здании министерства работают сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью", - указала она, добавив, что они прибыли в министерство в 09:30 по местному времени /11:30 мск/.

Обыск проходит в той части ведомства, где размещена военная разведслужба, сообщили местные СМИ. "В данный момент могу сказать только, что проводится операция", - сообщил пресс-секретарь подразделения по борьбе с оргпреступностью Павел Хантак.

Масштабную операцию чешское МВД готовило около 2 лет, в течение которых были прослушаны и записаны сотни телефонных переговоров чиновников, политиков и бизнесменов, сообщил телеканал ČT24 /Чешское телевидение 24/. Ряд политиков уже высказал недоумение в связи с отсутствием реакции со стороны премьер-министра Петра Нечаса.

Подразделение полиции по борьбе с оргпреступностью было создано в Чехии в 1995 году. В задачи управления входит борьба с коррупцией, торговлей оружием и взрывчаткой, терроризмом и нелегальной миграцией. С 2008 года во главе подразделения стоит Роберт Шлахта.

Начало операции

Ранее сегодня сотрудники подразделения чешской полиции по борьбе с организованной преступностью арестовали ряд членов правящей Гражданской демократической партии /ГДП/. Об этом сообщили местные СМИ.

В числе взятых под стражу - экс-председатель парламентской фракции ГДП Петр Тлухорж, бывший министр сельского хозяйства Иван Фукс, также являющийся членом этой партии, экс-депутат нижней палаты парламента от ГДП Марк Шнайдр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама