Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила документы, подтверждающие противозаконную деятельность Ахмеда Билалова

17 апреля 2013, 11:53 UTC+3

Всего в ходе обыска в ОАО "Курорты Северного Кавказа" изъято более 50 томов документации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция нашла при обысках в ОАО "Курорты Северного Кавказа" /"КСК/" 50 томов документации, предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов и письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денег. "Всего в ходе обыска изъято более 50 томов документации, предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов: списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД.

Также изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств.
Кроме того, полицейские обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о деятельности работников ОАО "Курорты Северного Кавказа", которое, по мнению контролирующих органов, не отвечает уставным целям общества.

"Помимо головного офиса в Москве КСК арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске. Какой-либо персонал, а также документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях отсутствовали. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня", - подчеркнули в МВД. Второй пятигорский офис общества располагался в отдельном здании на ул. Подстанционная д.18, который также пустовал. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества", - уточнили в ведомстве.

"Молодцы! Хорошо работаете"

Скандал вокруг "Курортов Северного Кавказа" разразился в начале февраля. Тогда Владимир Путин указал на недопустимость превышения смет при строительстве олимпийских объектов в Сочи и раскритиковал главу "КСК" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Недовольство президента вызвало то, что изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд. "Молодцы! Хорошо работаете", - саркастически заметил Путин. На следующий день стало известно, что Билалов будет уволен со своих должностей. После Кремль призвал не относиться к этой ситуации как к "кампанейщине" и "показательной порке". 

Однако сразу после прозвучавшей критики Билалов предпочел уволиться с поста вице-президента ОКР сам. Исполком ОКР принял его отставку. Главой "КСК" был назначен заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров.  Кстати, до ноября 2012 года Ахмед Билалов был сенатором. Он завершил работу в  Совете Федерации, чтобы, по его словам, полностью сосредоточиться на "КСК". 

На что "Курорты Северного Кавказа" тратили бюджетные деньги

В конце февраля Генпрокуратура начала проверку использования бюджетных средств в компании "Курорты Северного Кавказа". По ее итогам в следственные органы материалы о злоупотреблениях, многие из них были связаны с деятельностью Ахмеда Билалова. В частности, выяснились факты необоснованных затрат: для перелета Билалова во Франции и Англии заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет.

Кроме того, Счетная палата сочла неэффективным расходование средств "КСК". Так, концепция развития проекта туристической зоны, на разработку которой за 2011-2012 годы было направлено 277 млн рублей и которая переписывалась 5 раз, до сих пор не утверждена правительством. А прокуратура заподозрила работников компании в мошенничестве на более чем 670 тысяч рублей.  Наконец, 10 апреля против Ахмеда Билалова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Также стало известно, что брат Билалова Магомед продает свою долю в "Красной поляне" Михаилу Гуцериеву. Бизнес Магомеда Билалова базировался на поддержке его брата. А после Магомедом Билаловым заинтересовалось МВД: его заподозрили в причастности к махинациям при строительстве олимпийских объектов в Сочи. 15 апреля Генпрокуратура выявила в "Курортах Северного Кавказа" новый факт хищения 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама