Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обнаружила документы, подтверждающие противозаконную деятельность Ахмеда Билалова

17 апреля 2013, 11:53 UTC+3
Всего в ходе обыска в ОАО "Курорты Северного Кавказа" изъято более 50 томов документации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция нашла при обысках в ОАО "Курорты Северного Кавказа" /"КСК/" 50 томов документации, предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов и письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денег. "Всего в ходе обыска изъято более 50 томов документации, предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов: списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД.

Также изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств.
Кроме того, полицейские обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о деятельности работников ОАО "Курорты Северного Кавказа", которое, по мнению контролирующих органов, не отвечает уставным целям общества.

"Помимо головного офиса в Москве КСК арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске. Какой-либо персонал, а также документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях отсутствовали. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня", - подчеркнули в МВД. Второй пятигорский офис общества располагался в отдельном здании на ул. Подстанционная д.18, который также пустовал. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества", - уточнили в ведомстве.

"Молодцы! Хорошо работаете"

Скандал вокруг "Курортов Северного Кавказа" разразился в начале февраля. Тогда Владимир Путин указал на недопустимость превышения смет при строительстве олимпийских объектов в Сочи и раскритиковал главу "КСК" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Недовольство президента вызвало то, что изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд. "Молодцы! Хорошо работаете", - саркастически заметил Путин. На следующий день стало известно, что Билалов будет уволен со своих должностей. После Кремль призвал не относиться к этой ситуации как к "кампанейщине" и "показательной порке". 

Однако сразу после прозвучавшей критики Билалов предпочел уволиться с поста вице-президента ОКР сам. Исполком ОКР принял его отставку. Главой "КСК" был назначен заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров.  Кстати, до ноября 2012 года Ахмед Билалов был сенатором. Он завершил работу в  Совете Федерации, чтобы, по его словам, полностью сосредоточиться на "КСК". 

На что "Курорты Северного Кавказа" тратили бюджетные деньги

В конце февраля Генпрокуратура начала проверку использования бюджетных средств в компании "Курорты Северного Кавказа". По ее итогам в следственные органы материалы о злоупотреблениях, многие из них были связаны с деятельностью Ахмеда Билалова. В частности, выяснились факты необоснованных затрат: для перелета Билалова во Франции и Англии заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет.

Кроме того, Счетная палата сочла неэффективным расходование средств "КСК". Так, концепция развития проекта туристической зоны, на разработку которой за 2011-2012 годы было направлено 277 млн рублей и которая переписывалась 5 раз, до сих пор не утверждена правительством. А прокуратура заподозрила работников компании в мошенничестве на более чем 670 тысяч рублей.  Наконец, 10 апреля против Ахмеда Билалова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Также стало известно, что брат Билалова Магомед продает свою долю в "Красной поляне" Михаилу Гуцериеву. Бизнес Магомеда Билалова базировался на поддержке его брата. А после Магомедом Билаловым заинтересовалось МВД: его заподозрили в причастности к махинациям при строительстве олимпийских объектов в Сочи. 15 апреля Генпрокуратура выявила в "Курортах Северного Кавказа" новый факт хищения 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама