Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При ремонте Большого театра было украдено 90 млн рублей

13 июня 2013, 15:52 UTC+3
О хищении бюджетных средств сообщило МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила хищение 90 млн рублей, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России."Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявлено хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Культура", - сказали в МВД, отметив, что деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения. 

Установлено, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации - ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического большого театра /ГАБТ/.

"К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО "ПО Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 млн рублей", - пояснили в ведомстве.

По данному факту следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере". Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной деятельности фигурантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама