Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергею Полонскому предъявят обвинение в мошенничестве

13 июня 2013, 16:32 UTC+3
Дело связано со строительством жилого комплекса "Кутузовская миля"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель компании "Potok8" /бывшей "Миракс Групп"/ Сергей Полонский вызван 14 июня в Следственный департамент МВД для предъявления обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в МВД России.

"Полонский вызван в Следственный департамент МВД для предъявления обвинения в мошенничестве", - сказали в МВД.

Вместе с тем, адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил ИТАР-ТАСС, что его не уведомляли о предъявлении его подзащитному обвинения. "Следователь знает мой телефон, но мне никто не позвонил, поэтому я завтра никуда не иду, так как меня никто не звал",- сказал Добровинский.

Ранее в МВД сообщили, что по версии следствия, в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании инициировали заключение предварительных договоров купли- продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. По данным полиции, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных "Миракс Групп" компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Руководителем одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп" являлся предприниматель Сергей Полонский. С 1 декабря 2011 года компания была переименована в "Potok8" /"Поток"/.

В рамках расследования этого дела у бывших топ-менеджеров компании "Миракс Групп" прошли обыски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама