Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский боксер, до смерти избивший посетителя магазина, приговорен к 10 годам колонии

13 июня 2013, 18:12 UTC+3
Спортсмен отреагировал серией ударов на замечание о том, что он взял товар и не заплатил
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

САМАРА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. К 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорил сегодня суд в Самаре боксера Виталия Панкратова, до смерти избившего посетителя магазина в июле прошлого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Самарской области.

Дело Панкратова, который 14 июля 2012 года жестоко избил в помещении магазина 34-летнего Александра Филиппова за замечание о том, что он якобы взял товар, не заплатив, вызвало широкий общественный резонанс. Следствие инкриминировало боксеру "причинение смерти по неосторожности" /эта статья УК РФ грозит сроком до 2 лет лишения свободы/. Между тем, вскоре в Интернете появилась видеозапись с места происшествия, где видно жестокое избиение, от которого потерпевший скончался.

"Эта запись, ставшая достоянием общественности, показывает, что происходило на самом деле настоящее жестокое избиение и добивание уже лежащего беззащитного человека. Причем следователя не смутил тот факт, что из этого заключения нельзя было сделать однозначный вывод о причине смерти потерпевшего. Мнение специалиста сводилось к тому, что потерпевший скончался после удара об пол. В результате действия обвиняемого были переквалифицированы на менее тяжкую статью. И, кстати, прокуратура поддержала такое решение", - отметили ранее в СК РФ.

Промышленный районный суд Самары по результатам назначенной уже судом экспертизы принял решение вернуть дело на доследование для переквалификации на статью об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего" /наказание до 15 лет лишения свободы/.

В связи с неправильной квалификацией действий Панкратова в следственном управлении СК РФ по Самарской области проведена служебная проверка, по результатам которой руководителю следственного отдела по Промышленному району города Самары объявлен выговор.

Кулаки как аргумент

Наиболее резонансным случаем фатальной драки с участием спортсмена единоборца стал инцидент с Расулом Мирзаевым. В августе 2011 года у входа в ночной клуб спорстмен дал оплеуху Ивану Агафонову, тот упал на тротуар и получил травму, от которой впоследствии скончался. В ноябре 2012 года чемпион России и мира по самбо  Мирзаев был приговорен к ограничению свободы на два года.

В мае 2012 года житель Астраханской области впал в кому после удара  курсанта  волгоградской академии МВД Каила Алекперова после конфликта в кафе. Спустя неделю мужчина скончался. Мастеру спорта и чемпиону России по рукопашному бою Алекперову грозит до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама