Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национализация Японией островов Дяоюйдао негативно повлияет на торговые отношения с Китаем, предупреждает КНР

19 сентября 2012, 8:15 UTC+3
Японские предприятия в Китае закрыты до четверга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Национализация Токио островов Дяоюйдао /Сенкаку/ неизбежно отрицательно скажется на торговых отношениях КНР и Японии. Об этом заявил сегодня официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Он отметил, что в настоящий момент сложилась "неблагоприятная ситуация" в экономических связях двух стран и "вина за ухудшение торговых контактов полностью лежит на Японии".

Японское правительство на прошлой неделе национализировало острова Дяоюйдао, являющиеся предметом территориального спора между Пекином и Токио. Данный шаг незамедлительно вызвал крайне негативную реакцию китайской стороны. В сотне китайских городов проходят акции протеста, а МИД потребовал от Японии немедленно аннулировать решение о национализации Дяоюйдао.

Пекин считает эти острова своими исконными территориями, незаконно отторгнутыми еще в 1880-е годы. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе были обнаружены месторождения природного газа и нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама