Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар вырос к рублю на 50 копеек на фоне неустойчивости внешних рынков

8 июня 2012, 10:25 UTC+3
Дополнительное давление на российскую валюту оказывает также возобновившееся снижение мировых цен на нефть
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль после открытия торгов в пятницу снижается в условиях нового ухудшения ситуации на мировых фондовых рынках из-за снижение рейтинга Испании. Дополнительное давление на российскую валюту оказывает также возобновившееся снижение мировых цен на нефть. В итоге, спекулятивные качели на российском валютном рынке вновь качнулись в другую сторону.

Курс доллара к рублю после открытия торгов вырос на 50 копеек до отметки 32,75 рубля. Курс евро к рублю повысился на 40 копеек до 40,95 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, выросла в начале торгов на 47 копеек к предыдущему закрытию и составляет 36,46 рубля.

Мировые цены на нефть после четырехдневной повышательной коррекции вновь снижаются. Опасения в отношении глобального экономического роста не дали фьючерсам на нефть марки Brent закрепиться выше психологического уровня в 100 долларов за баррель, и сейчас нефть стоит 98,6 доллара за баррель. Этот факт не дает рублю шансов на продолжение роста.

В свою очередь, на мировых фондовых рынках обстановка также ухудшилась, что вылилось в новую волну неприятия риска инвесторами. Отсутствие ожидавшихся намеков на новые экономические стимулы от Европейского центробанка и Федеральной резервной системы принесло разочарование на рынке, а тут еще агентство Fitch объявляет о понижении рейтинга Испании сразу на три ступени. Все это привело к падению в пятницу азиатских индексов примерно на 2 проц. Не помогло рынкам ни снижение ставок китайским центробанком, ни выход хороших данных по ВВП Японии.

Как отмечают аналитики компании "Норд-капитал", сегодняшний внешний фон не сулит ничего хорошего российскому рублю, в связи с чем мы наблюдаем резкое ухудшение его динамики. Нефть опять корректируется вниз, а фьючерсы на ключевые американских индексы падают и тянут за собой российский рынок акций.

По оценкам специалистов компании "Форекс-клуб", глава ФРС не сообщил ничего о возможности запуска нового раунда смягчения, однако отметил, что "ничего нельзя исключать заранее", поскольку сначала "нужно оценить состояние экономики". Из этого игроки сделали правильные выводы: на следующем заседании корректировки монетарной политики не будет. Между тем понижение рейтинга Испании до уровня Таиланда и Мексики вызвало новую волну распродаж рискованных активов. Скорее всего, в отсутствие других ключевых событий, именно эта тема будет править рынком, и пара евро-доллар может пойти ниже отметки 1,25 долл/евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама