Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка железнодорожников во Франции привела к перебоям в движении поездов

13 июня 2013, 21:15 UTC+3
Участники стачки протестуют против сокращения рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Начавшаяся в среду общенациональная забастовка французских железнодорожников, протестующих против сокращения рабочих мест и реформы системы управления железнодорожными сетями, привела к перебоям в движении поездов. В то же время, как сообщило сегодня Национальное общество железных дорог Франции - "Эс-эн-се-эф" /SNCF/, участники стачки, которая завершится в пятницу утром, сумели выполнить обязательства по обеспечению минимального уровня обслуживания пассажиров.

Было уменьшено количество составов на международных направлениях - между Францией и Швейцарией /с двух до одного/ и Италией /с трех до одного/. При этом забастовка не отразилась на движении скоростных поездов "Евростар", "Талис" и "Аллео", связывающих Париж с Лондоном, Брюсселем, Амстердамом, Штутгартом, Мюнхеном и Франкфуртом-на-Майне. Что касается регионального направления, то на него "Эс-эн- се-эф" выпустила четыре состава из 10-и. Ранее официальный представитель Федеральной пассажирской компании Елена Мирошникова сообщила корр. ИТАР-ТАСС о том, что забастовка французских железнодорожников не отразится на графике движения пассажирского поезда Париж-Берлин-Москва, который сегодня отправился с Восточного вокзала французской столицы.

Профсоюзы железнодорожников Франции признают, что государственная реформа, направленная прежде всего на объединение всех компаний, обслуживающих железнодорожные сети республики, необходима отрасли. Однако, на их взгляд, правительство при реализации этих преобразований пытается не столько улучшить условия труда транспортников, сколько соблюсти жесткие требования европейских партнеров. "Без этой реформы французская железнодорожная сеть окажется в тупике", - пояснил глава "Эс-эн-се-эф" Гийом Пепи.

По словам представителей профсоюзов, за последние пять лет из "Эс-эн-се-эф", штат которой составляет 150 тыс человек, уволились 10 тыс человек. В результате реформы, считают они, из компании в этом году уйдут еще 2 тыс служащих.

Французская железнодорожная отрасль сейчас погрязла в долгах. На сегодняшний день размер задолженности составляет 32 млрд евро. В числе основных проблем "Эс-эн-се-эф" - сильный износ железнодорожных путей, снижение с середины мая 2012 года объемов перевозок скоростными поездами TGV и уменьшение из-за финансового кризиса количества деловых поездок, что негативно влияет на продажи билетов. В компании введен план по экономии издержек, направленный на то, чтобы сберечь порядка 150 млн евро в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама