Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по международному развитию США пыталось влиять на политические процессы в России, заявили в МИД РФ

19 сентября 2012, 12:52 UTC+3

Москва открыта для сотрудничества с Агентством в третьих странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва открыта для сотрудничества с Агентством международного развития США в третьих странах. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с прекращением деятельности американского агентства на российской территории.

"МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства международного развития США /AMP/ должна быть прекращена с 1 октября текущего года", - информировал он.

"Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества, - пояснил дипломат. - Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". "Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", - подчеркнул Лукашевич.

Представитель МИД РФ призвал учитывать и то обстоятельство, что "Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях". "Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во "внешнем руководстве", - добавил он.

Москва "открыта для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь". "Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама