Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство по международному развитию США пыталось влиять на политические процессы в России, заявили в МИД РФ

19 сентября 2012, 12:52 UTC+3
Москва открыта для сотрудничества с Агентством в третьих странах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва открыта для сотрудничества с Агентством международного развития США в третьих странах. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с прекращением деятельности американского агентства на российской территории.

"МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства международного развития США /AMP/ должна быть прекращена с 1 октября текущего года", - информировал он.

"Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества, - пояснил дипломат. - Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". "Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", - подчеркнул Лукашевич.

Представитель МИД РФ призвал учитывать и то обстоятельство, что "Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях". "Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во "внешнем руководстве", - добавил он.

Москва "открыта для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь". "Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама