Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние двенадцати пострадавших в результате взрывов в Бостоне оценивают как критическое

18 апреля 2013, 1:56 UTC+3
Всего в больницах остаются 63 раненых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Более 60 пострадавших в результате взрывов в Бостоне остаются в больницах. Всего были ранены 180 человек, погибли - трое. Подозреваемых в совершении теракта нет до сих пор. 

 

Ложная тревога

бостон1В больницах остаются 63 пострадавших в результате теракта в Бостоне. Об этом сообщает в среду телекомпания Эй-би-си. Состояние 12 раненых медики оценивают как критическое.

В результате взрывов, прогремевших в понедельник недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, погибли три человека - восьмилетний мальчик, 29-летняя женщина и студентка Бостонского университета из Китая. Ранения получили около 180 человек.

Власти заявили, что по подозрению в совершении теракта никто пока задержан не был, опровергнув таким образом появившиеся в СМИ сообщения о якобы произведенном аресте. Не исключено однако, что благодаря записям с камер видеонаблюдения универмага "Лорд энд Тейлор", расположенного недалеко от места теракта, подозреваемый все-таки был установлен. На этих записях видно, как молодой темнокожий мужчина несет, а затем оставляет на улице сумку, в которой могла быть бомба.

Взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взрывные устройства, предположительно, были приведены в действие при помощи таймеров.

В среду днем полиция провела эвакуацию людей из здания федерального суда Бостона. Однако информация о якобы заложенной там бомбе оказалась ложной. Несмотря на это, власти отложили на неопределенное время проведение пресс-конференции, на которой будет рассказано о ходе расследования. В настоящее время район, где был совершен теракт, по-прежнему оцеплен.

Взрывы и пострадавшие

Бостонские взрывы стали первым терактом в США после трагедии 11 сентября и пятым крупным терактом в этой стране

Первый из взрывов раздался спустя пять часов после начала мероприятия и примерно через три часа после того, как первые участники пересекли финишную черту. Через несколько секундбостон2
прогремел второй взрыв. Как сообщила полиция,  сработали два самодельных взрывных устройства. 

Позже стало известно о третьем взрыве - в публичной библиотеке имени Джона Кеннеди. Здание расположено в 8 км к юго-востоку от места ЧП. Однако впоследствии стало известно, что это ЧП не связано со взрывами на финише марафона, а его причиной, по-видимому, стало возгорание. Тела всех погибших уже опознаны, среди пострадавших нет граждан РФ и стран СНГ.
 
 

"Бессмысленное насилие"

Барак Обама так и не назвал взрывы терактом. Но он заверил, что ответственных в любом случае найдут и покарают. Подчеркивается, что власти США не располагают данными о том, что взрывы являются частью масштабного заговора. При этом накануне спецслужбы США перехватили письмо на имя Барака Обамы, в котором находился яд рицин. Но ФБР не усматривает связи этого ЧП с терактами.   

Взрывы в Бостоне шокировали мир. При этом генсек ООН Пан Ги Мун назвал их "бессмысленным насилием", Владимир Путин - "варварским преступлением". А Владимир Жириновский заявил, что подобное будет продолжаться, потому что "демократия провоцирует теракты". 

Что бы ни случилось, отказываться от марафона организаторы не собираются: он состоится в следующем году. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама