Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные в Грузии по подозрению в попытке осуществления теракта, жили в доме пилота президентского самолета

13 июня 2013, 23:00 UTC+3
Владелец вертолетной компании "Тушети" уже допрошен следствием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Двое иностранных граждан, арестованных в грузинской столице по подозрению в попытке осуществления теракта, некоторое время проживали в доме пилота самолета президента Грузии Михаила Саакашвили Заура Кортошидзе". Это сообщение, переданное сегодня рядом местных СМИ, журналистам подтвердили представители МВД страны. Они отметили, что Кортошидзе, который является владельцем грузинской вертолетной компании "Тушети", "уже допрошен следствием".

Глава администрации президента Грузии Андро Барнов в ответ заявил, что "попытки увязать какие-либо теракты или их подготовку с именем Саакашвили носят провокационный характер". По его словам, вышеназванная вертолетная компания "была арендована Специальной службой Госохраны Грузии" и "нельзя говорить о том, что Кортошидзе был пилотом самолета президента Саакашвили".

Сегодня днем МВД сообщило, что "при сотрудничестве с Главпрокуратурой в Тбилиси задержаны двое иностранцев - Микаэль Кадыев и Ризван Омаров". В результате обыска их временного места жительства обнаружено и изъято большое количество взрывчатого вещества, предположительно, пластида, и электродетонаторы, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и фальшивые документы.

МВД заявляет, что "разыскиваемый по линии Интерпола Кадыев с 2011 года укрывался на территории Грузии, хотя периодически покидал страну". Сейчас "ведутся интенсивные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению связей лиц, уличенных в подготовке теракта. Они проводятся как в Грузии, так и в рамках международного антитеррористического сотрудничества, так как правоохранительные органы одной из стран Западной Европы в 2012 году задержали преступника, вместе с Кадыевым участвовавшем в преступлении, совершенном на территории другой страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама