Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР: состояние Нельсона Манделы остается тяжелым

13 июня 2013, 23:40 UTC+3
В реанимации пациента уже навестили внуки Мандла и Ндаба, а также старшая дочь Зенани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Состояние здоровья первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы остается тяжелым. Об этом сообщил действующий глава республики Джейкоб Зума, который сегодня навестил лауреата Нобелевской премии мира в больнице Претории.

"Состояние Мадибы /клановое имя Манделы, употребляемое в знак уважения - прим. ИТАР-ТАСС/ продолжает постепенно улучшаться, - отметил Зума. - Тем не менее, оно все еще остается тяжелым".

Днем ранее сообщалось, что терапия оказала положительное воздействие на состояние 94-летнего героя борьбы с апартеидом. "Я рад сообщить, что он лучше реагирует на лечение", - сообщил в среду действующий президент.

В реанимации пациента уже навестили внуки Мандла и Ндаба, а также старшая дочь Зенани, которая является послом ЮАР в Аргентине. В палате с Манделой постоянно находится его супруга Граса Машел.

Экс-президент был помещен в клинику в ночь на 8 июня из- за очередного рецидива легочной инфекции. Во время 27-летнего тюремного заключения при режиме апартеида он болел туберкулезом.

С декабря прошлого года лауреат Нобелевской премии мира уже в четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими. Кроме того, в конце 2010 года ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Нельсон Мандела, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, уже давно не появлялся на публике. В последний раз его видели на трибуне стадиона во время финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама