Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Стамбула предложил протестующим обсудить ситуацию в парке Гези

14 июня 2013, 0:56 UTC+3
Он объявил, что ожидает всех желающих побеседовать после полуночи в кафе "Саат Куле" в Бешикташе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу сделал очередной шаг навстречу митингующим в парке Гези - предложил им вместе обсудить сложившуюся там ситуацию. Он объявил в микроблоге в социальной сети "Твиттер", что ожидает всех желающих побеседовать после полуночи по местному времени /01:00 мск/ в кафе "Саат Куле" в Бешикташе.

"Мы проведем встречи с группами всех желающими поговорить лицом к лицу, и если потребуется говорить будем до утра", - отметил губернатор. Кафе расположено примерно в километре от парка Гези, на набережной возле музея "Дворец Долмабахче", куда ежедневно приезжают сотни туристов.

Ранее Мутлу в эфире местного телевидения сообщил номер своего мобильного телефона. В начале волны протестов губернатор демонстрировал довольно жесткую позицию, однако затем отошел от нее, став едва ли не единственным представителем властей, наладившим тесный и, по ряду оценок, дружеский контакт с митингующими в Гези.

Такие действия губернатора многими были восприняты со скептицизмом, однако, по мнению других, они могут помочь снижению напряженности.

В эти минуты на стамбульской площади Таксим собрались тысячи человек. У скульптурной композиции в центре площади проходит фортепьянный концерт. На ней продолжает находиться и полиция. Еще около 10 тыс человек находятся в стамбульском районе Султангази, где ранее произошли столкновения манифестантов с полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама