Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алан Дзагоев признан лучшим футболистом матча ЧЕ-2012 Россия - Чехия

9 июня 2012, 1:21 UTC+3
Спортсмен забил два гола, но считает, что ему просто повезло: он бил наудачу и "даже не целился"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВРОЦЛАВ /Польша/, 9 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев признан лучшим игроком матча чемпионата Европы с командой Чехии по версии Союза европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/. Россияне выиграли сегодня в матче 1-го тура группы "А" в городе Вроцлав /Польша/ у команды Чехии - 4:1 /2:0/.

Дзагоев вышел на поле в основном составе и был заменен на 84-й минуте. Он отметился двумя забитыми голами - на 15-й и 79-й минутах.

Всего на его счету уже 6 голов за сборную.

Между тем, сам футболист считает, что в двух его голах есть доля везения.

"Мне во многом повезло, - отметил Дзагоев в интервью телеканалу "Россия 2". - Первый гол забил после того, как мяч удачно отскочил от штанги. Второй – после прекрасной передачи. Так что не стоит преувеличивать мои заслуги. Признаюсь честно, в обоих эпизодах я бил наудачу. Особо даже не целился. Возможно, именно поэтому и попал. Очень рад, что в итоге все так удачно получилось".

"Чехи активно начали встречу, и в первые десять минут мы практически не видели мяча, - прокомментировал ход матча полузащитник. - Но затем мы перехватили инициативу и после первого гола держали игру под контролем. В начале второго тайма нам вновь пришлось очень тяжело. Соперник забил быстрый мяч и был очень активен. Хорошо, что мы смогли забить еще и избежать нервной концовки".

Дзагоев назвал ключевым моментом встречи выход на замену во втором тайме Романа Павлюченко при счете 2:1. "Думаю, что переломным моментом стал выход на поле Романа Павлюченко, который вначале отдал результативную передачу, а затем и сам поразил ворота Петера Чеха".

Алан признался, что был уверен в крупной победе своей команды: "Если честно, еще перед игрой я думал, что мы выиграем со счетом 3:0. Можете мне не верить, но это правда. Не знаю почему, но даже не сомневался в нашем успехе. Хотя перед матчем, конечно, заметно нервничал. Даже поспать после обеда не смог".

Главный тренер россиян Дик Адвокат считает, что Алан Дзагоев справедливо признан лучшим игроком матча.

"Алан отлично сыграл, он справедливо был признан лучшим игроком матча. Мы довольны итоговым счетом, четыре мяча - отличный результат. Мы могли забить даже больше, но когда счет стал 2:1, нам было сложнее действовать", - прокомментировал встречу Адвокат.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама