Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение фигуранту дела о хищении 1 млрд рублей у российских энергосбытовых компаний

14 июня 2013, 9:41 UTC+3
Еще трое подозреваемых объявлены в международный розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предъявлено обвинение в мошенничестве одному из фигурантов уголовного дела о хищении миллиарда рублей у российских энергосбытовых компаний. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

Как рассказали в ведомстве, Следственным департаментом МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению группы лиц, в совершении мошенничества в особо крупном размере.

"В ходе расследования установлено, что в период 2009-2011 годов руководители компании "ЭНЕРГОСТРИМ", Юрий Желябовский и два его заместителя, похитили свыше миллиарда рублей, принадлежавших российским энергосбытовым организациям", - сказали в департаменте.

По данным МВД, с целью хищения денежных средств мошенниками был создан ряд фирм-однодневок, с которыми ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" заключало фиктивные договора на якобы оказание различных услуг, например, сопровождение работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

"Региональные энергосбытовые компании оплачивали фактически неоказанные услуги. Поступившие на счета фиктивных организаций денежные средства обналичивались через терминалы либо выводились на счета иностранных компаний", - пояснили в МВД.

Там отметили, что незаконные действия руководителей ООО "ЭНЕРГОСТРИМ", повлекшие отвлечение оборотных средств энергосбытовых предприятий и увеличение их расходов, привели к необоснованному увеличению тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для потребителей электроэнергии.

В настоящее время ранее арестованному Роману Михальченко, занимавшемуся обналичиванием похищенных денежных средств, предъявлено обвинение мошенничестве в особо крупном размере. Желябовский и ещё двое подозреваемых объявлены в международный розыск, сказали в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама