Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кызыле родственники опознали всех погибших при тушении лесного пожара в Туве десантников

9 июня 2012, 8:01 UTC+3
По факту гибели парашютистов-десантников возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кызыле сегодня родственники опознали тела всех восьми погибших 6 июня при тушении лесного пожара в Туве десантников, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики. Они были доставлены в столицу республики из отдаленного Бай-Тайгинского района наземным транспортом.

Теперь будут назначены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, для установления причин смерти десантников.

По факту гибели парашютистов-десантников возбуждено уголовное дело. Оно открыто следственными органами СКР по республике по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 ст. 109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"/.

В ходе следствия будет дана оценка действиям ответственных лиц, ненадлежащим образом исполнивших свои профессиональные обязанности по организации служебной деятельности сотрудников авиалесоохраны, повлекших гибель восьми сотрудников.

Расследование уголовного дела продолжается.

6 июня в районе Барун-Хемчикского лесничества Тувы возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой и привел к гибели людей. В тушении участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 14 человек. 6 спаслись, 8 погибли.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама