Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идентифицированы личности всех погибших при крушении самолета Ан-2 в Свердловской области

14 июня 2013, 10:14 UTC+3

Экспертиза останков длилась более месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следователи сегодня получили последние результаты молекулярно-генетических экспертиз по идентификации лиц, находившихся на борту самолёта АН-2, потерпевшего крушение в июне 2012 года в Свердловской области. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина.

Последними были идентифицированы останки пилота Хатипа Кашапова, который в июне 2012 года несанкционированно поднял в небо самолет Ан-2, а также пассажира Юрия Соболева. "Установлены личности всех пассажиров Ан-2, их личности совпадают с данными о лицах, числящихся по материалам уголовного дела в качестве пропавших. Сегодня последние останки будут переданы родственникам для захоронения", - сказала Бубкина.

Экспертиза останков длилась более месяца из-за того, что на месте крушения было обнаружено около 1 тыс костей. Для проведения судебно-медицинских исследований у родственников была взята кровь.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Его обломки и останки людей обнаружили местные охотники в восьми километрах от Серова только 3 мая 2013 года. Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 возобновлено. Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама