Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский посоветовал Европарламенту не вмешиваться в дела РФ

14 июня 2013, 10:21 UTC+3
Таким образом Лидер ЛДПР отреагировал за рекомендации ввести визовые ограничения в отношении россиян из "списка Магнитского"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европарламент не должен вмешиваться во внутренние дела РФ, заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя принятую накануне европарламентариями резолюцию.

"Пусть не вмешиваются в наши дела", - подчеркнул политик.

В то же время он напомнил, что ЛДПР при первом чтении не поддержала раскритикованный Европарламентом законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, "так как он и вызвал пропаганду". "Нас спровоцировали на принятие этого закона - якобы запретить пропаганду этого среди несовершеннолетних. На самом деле - шквал информации", - сожалеет Жириновский. "Но в третьем чтении мы поддержали, чтобы не было кривотолков", - напомнил он.

"А Евросоюз - цепляется. То же самое - НКО. Нам такие НКО, как в Сирии, не нужны", - предупредил лидер ЛДПР. "Понятно, почему они боятся, что мы контролируем неправительственные организации. Там все получают деньги для подрыва нашей страны", - считает он.

"Евросоюз пускай занимается проблемами Европы, она вся тонет и скоро потонет", - заключил Жириновский.

Накануне европарламентарии приняли резолюцию, в которой вновь рекомендовали Совету ЕС и Еврокомиссии ввести визовые ограничения в отношении официальных лиц, связанных с делом Сергея Магнитского, и заморозить их европейские банковские счета. Европарламент также "посоветовал российским властям прекратить регистрировать НКО как "иностранных агентов" на основе закона, который, благодаря размытым формулировкам о политической активности, расширяет границы госконтроля над НКО". Кроме того, депутаты выразили свои опасения по поводу "негативных последствий" принятого Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, считая, что это "может привести к дискриминации и проявлению насилия" в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама