Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР: Состояние Нельсона Манделы постепенно улучшается

14 июня 2013, 10:37 UTC+3
Первый чернокожий президент страны седьмой день находится в реанимации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Госпитализированный первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела сегодня седьмой день находится в реанимационной палате больницы в Претории. Несмотря на некоторое улучшение, его состояние остается тяжелым.

В четверг в больнице второй раз на этой неделе побывал президент ЮАР Джейкоб Зума. "Здоровье Манделы продолжает улучшаться, но состояние остается серьезным, - сказал глава государства. - Мы призываем всех продолжать молиться за него и желать скорейшего выздоровления".

Сегодня провинциальное отделение правящего Африканского национального конгресса в Кейптауне проводит массовую молитву за здоровье 94-летнего героя борьбы с апартеидом.

В понедельник президент общался с лечащими врачами и затем заявил в парламенте, что в состоянии здоровья Манделы, находящегося в больнице с рецидивом легочной инфекции, наметились положительные сдвиги.

"Я рад сообщить, что Мандела стал лучше реагировать на лечение. Я счастлив этим прогрессом", - заявил он.

С декабря экс-президент в четвертый раз находится в больнице из-за проблем с легкими. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом. Лауреат Нобелевской премии мира, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, в последний раз появился на публике в 2010 году - он с трибуны стадиона наблюдал за финалом чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама