Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская двадцатка" считает международное финансирование НКО обычной практикой

14 июня 2013, 10:37 UTC+3
Обращение форума будет передано президенту России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданская двадцатка" считает международное финансирование НКО обычной практикой и естественным проявлением глобального сотрудничества. Об этом говорится в принятом сегодня на форуме Обращении к лидерам стран Группы двадцати.

В качестве одного из направлений своей деятельности "Гражданская двадцатка" определила "выработку общих принципов взаимодействия государства с гражданским обществом в странах Группы двадцати". "Трансграничная финансовая поддержка организаций гражданского общества является обычной практикой и естественным проявлением солидарности глобального сотрудничества. Если деятельность НКО законна и прозрачна, международная финансовая поддержка и участие в международном сотрудничестве не должны являться основанием для сомнения в их легитимности", - говорится в документе.

В обращении также приветствуется инициатива "о включении гражданского общества в консультативный процесс Группы двадцати".

"Документ будет передан президенту Владимиру Путину", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

При этом часть Обращения, содержавшую рекомендации рабочих групп утвердить не удалось из-за выявившихся противоречий. Участники форума договорились вернуться к их обсуждению в 17.00 мск.

Форум "Гражданская двадцатка /Civil G20/" с участием представителей гражданского общества стран Группы двадцати традиционно проходит в преддверии саммитов G20 в странах, исполняющих роль председателя группы. Своей главной целью Гражданская двадцатка считает "продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства". В соответствии с ее рекомендациями могут быть внесены существенные изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама