Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второму участнику драки у ТЦ "Европейский" заочно предъявлено обвинение

9 июня 2012, 12:42 UTC+3
Он объявлен в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи заочно предъявили обвинение второму участнику нападения на болельщика Алексея Усачева у торгового центра "Европейский", сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику / первого задержанного по делу - прим.ИТАР-ТАСС/ Дихкама Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ /"Покушение на убийство из хулиганских побуждений"/. В настоящее время он объявлен в международный розыск", - сказала представитель ГСУ.

По ее словам, "предварительным расследованием установлено, что 5 июня примерно в 19:00 мск на площади Киевского вокзала, д. 2, Эльдиев, имея умысел на убийство Усачева, действуя из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом".

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание обвиняемого.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам полиции, выполнявшим поручения следствия по делу о драке у торгового центра "Европейский".

Как сообщили в СК, "8 июня на улице 7-ая Лазенки проживающие в общежитии молодые люди нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции, выполнявшим поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у торгового центра "Европейский".

"Лица, причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов, установлены. В настоящий момент с ними проводятся следственные действия", - добавили в СК.

Дело возбуждено по ч.1 ст 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тыс рублей до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили накануне в столичном Главном управлении МВД, несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама