Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый партийный кандидат в мэры подал документы в Мосгоризбирком

14 июня 2013, 12:02 UTC+3

Претендентом стала лидер партии "Воля" Светлана Пеунова из Самары, которая уже баллотировалась в президенты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком принял сегодня документы о выдвижении первого кандидата от политической партии. Им стала лидер партии "Воля" из Самары Светлана Пеунова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Мосгоризбиркоме.

Кроме нее, документы сегодня подал 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Первым, кто сдал документы на регистрацию в Мосгоризбирком, стал 11 июня заместитель генерального директора финансовой группы "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние 10 лет.

Первый партийный кандидат - кто он?

Для Пеуновой не в новинку подавать документы в избирательные комиссии. В 2012 году Пеунова пыталась баллотироваться в президенты России. Однако не смогла тогда представить в Центризбирком достаточное число подписей, необходимых для регистрации. Тогда лидер "Воли" объяснила, что за отведенные 20 дней невозможно собрать необходимые 2 млн подписей честным путем, и пригрозила через Следственный комитет проверить тех кандидатов, которым это удалось.

В 2011 году Пеунова также обращалась в СК. Политик указывала на то, что руководством страны - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым - были совершены действия, которые привели к насильственному изменению конституционного строя России.

Впрочем, на официальном сайте Следственного комитета не содержится информации о каких-либо обращениях от Светланы Пеуновой.

Кто еще хочет участвовать в выборах

Крупные политические игроки тоже готовятся к выдвижению своих кандидатов. Накануне партия "Яблоко" утвердила своего выдвиженца. Им, как и ожидалось, стал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. В его пользу лидер бывший - Григорий Явлинский - взял самоотвод, представив Митрохина как "замечательного человека".

ЛДПР никак не может определиться, кого ей выставить от своего имени. Сначала называлось имя первого заместителя руководителя фракции в Госдуме Владимира Овсянникова. И он даже успел объявить о своей программе. Но затем партия передумала и поменяла Овсянникова на депутата Михаила Дегтярева, автора законопроекта о единой школьной форме.

Сегодня своего кандидата назовет РПР-ПАРНАС. Московское отделение партии предлагает на эту роль Алексея Навального, но не все с этим согласны.

Также о своих политических амбициях заявил сегодня лидер партии "Альянс Зеленых" Глеб Фетисов. При этом он не намерен отказываться от участия в выборах губернатора Подмосковья.

Коммунисты должны утвердить для участия в предвыборной гонке первого вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК Ивана Мельникова.

Некоторые участники сошли с дистанции, даже не стартовав. Накануне лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что не будет участвовать в выборах мэра, но пообещал "забрать Думу" - политик намере баллотироваться через год в Мосгордуму как одномандатник. Решение Прохорова его оппоненты связывают с невозможностью своевременно закрыть зарубежные счета, как требует закон, сам он также косвенно подтвердил этот факт.

Каждый из потенциальных участников отдает себе отчет, что бороться ему придется главным образом не друг с другом, а с Сергеем Собяниным. Отработав на этом посту половину положенного срока (2,5 года), он ушел в отставку, чтобы баллотироваться на досрочных выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама