Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова - победительница "Ролан Гаррос"

9 июня 2012, 18:43 UTC+3
В финале "посеянная" под 2-м номером Шарапова выиграла у итальянки Сары Эррани /21/ - 6:3, 6:2
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мария Шарапова впервые в истории российского тенниса стала обладательницей карьерного "Большого шлема", победив сегодня в открытом чемпионате Франции. В финальном матче на грунтовых кортах парижского стадиона россиянка, "посеянная" под вторым номером, выиграла у Сары Эррани /Италия, 21/ - 6:3, 6:2.

До этого момента Шарапова праздновала успех на Уимблдоне /2004 год/, открытом первенстве США /2006/ и открытом чемпионате Австралии /2008/. Сегодня Марии удалось завоевать титул победительницы и четвертого турнира серии "Большого шлема". Таким образом, она собрала все самые престижные трофеи в мировом теннисе.

Первой подавать в сегодняшнем финале волею жребия выпало Шараповой, и россиянка очень удачно начала встречу, мощные атаки с задней линии, хорошая подача. Через 8 минут счет становится 3:0 в пользу Марии. Небольшие проблемы у второй "сеяной" возникли при счете 4:0 на своей подаче, двойные ошибки и не очень удачная игра привела к тройному брейк-пойнту у Эррани, и с первого же, благодаря очередной двойной ошибке на подаче, итальянка "размочила" - 1:4. Следующей гейм Сара также проводит неплохо - 2:4. Затем соперницы взяли геймы на своих подачах, причем, у Марии было два сетбола, но Эрани смогла отыграть его - 3:5. Однако первый сет, на которой потребовалось 36 мин, все же остался за Шараповой - 6:3.

Вторая партия также началась в пользу россиянки, которая уже в первом гейме сделала брейк. Решающим геймом стал пятый, когда на подаче Эррани была наиболее затяжная борьба, сменявшаяся гейм-пойнтами и брейк-пойнтами. Однако и здесь Мария вышла победительницей - 4:1. При счете 5:2 Шарапова выходит подавать на чемпионство, но главная сенсация открытого первенства Франции Сара Эррани, несмотря на явное преимущество Марии, боролась до конца, отыграв два матчбола. Но на третьем Шарапова, которая с понедельника вновь возглавит мировой рейтинг, доказала, что в нынешнем сезоне в Париже ей нет равных.

Мария Шарапова, которая впервые победила на открытом чемпионате Франции, стала третьей россиянкой, выигравшей неофициальный грунтовый чемпионат мира. До этого здесь побеждали Анастасия Мыскина /2004/ и Светлана Кузнецова / 2009/.

Теперь спортсменок ждет начало сезона на травяных кортах, который будет венчать Уимблдон и Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама