Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский заявил, что не разводился перед подачей декларации

19 апреля 2013, 10:24 UTC+3
Это моя личная жизнь, - заявил политик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опровергает факт развода перед подачей декларации о доходах за 2012 год.

"Я к этому отношения не имею, я не разводился, ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30. Это моя личная жизнь, вас /она/ не касается", - заявил он сегодня журналистам перед началом пленарного заседания Думы.

"Я кроме себя никаких других родственников указывать /в декларации/ не обязан. У меня нет зарегистрированного брака в органах ЗАГС, нет несовершеннолетних детей", - утверждал он.

Парламентарий также отметил, что, "если журналисты такие дотошные, чтобы подозревать депутатов, что они специально развелись, чтобы скрыть свое имущество", то им нужно посмотреть налоговую декларацию депутата за прошлый год.

В декларации о доходах за 2012 год Жириновский не указал сведения о своей супруге, пояснив это тем, что находится с ней "в церковном браке". Между тем ранее он такие сведения обозначал. Это стало поводом для депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева обвинить Жириновского якобы в фиктивном разводе с целью утаивания сведений о доходах.

Между тем накануне источник в нижней палате парламента сообщил ИТАР-ТАСС, что около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций. "За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что это официально не подтвержденная информация.

Комментируя эти утверждения по просьбе ИТАР-ТАСС, зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев констатировал, что "мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом". "Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае", - полагает он.

"Случаи фиктивных разводов могут быть, - не исключил парламентарий. - Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода".

Вместе с тем он предположил, что "мы получим ответ на данный вопрос после работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама