Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет 2013-2015 годов будет жесткий, а в каких-то местах - тяжелый, заявил Медведев

20 сентября 2012, 14:54 UTC+3

Он продиктован реальной экономической ситуацией, которая не радует, отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет 2013-2015 годов будет жестко основан на бюджетном правиле, дискуссии по главному финансовому документу страны в правительстве закончены. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. "Принципы вытекают из параметров, определенных бюджетным правилом, и здесь не может быть никаких компромиссов - это моя позиция, эту позицию разделяет президент", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что "бюджет продиктован реальной экономической ситуацией, которая сложилась в стране и в мире". "Эта ситуация не радует - она сложная", - отметил он.

Медведев напомнил, что "бюджет впервые рассчитан по строгому бюджетному правилу, что делает его более устойчивым". "Поэтому и бюджет жесткий, а в каких-то местах - тяжелый", - заявил Медведев. Он признался, что "ряд бюджетных решений и для правительства, и лично был непростым". "Но эти решения приняты, обсуждения по ним в правительстве и вокруг правительства закончены", - сказал Медведев, обращаясь к членам правительства.

"Бюджет будет внесен в Государственную думу в установленные сроки", - заключил премьер.

Медведев заверил, что бюджет на 2013 год и плановый период до 2015 года будет ориентироваться на социальные обязательства, данные государством.

"Приоритет бюджета остается прежним - это безусловное выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, тех обязательств, которые мы на себя брали: модернизация экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах наших людей", - заявил сегодня Медведев на заседании правительства. Он подчеркнул, что бюджет рассчитан исходя из прогноза Минэкономразвития, на оценки которого опирается отечественный бизнес и иностранные инвесторы на трехлетнюю перспективу.

Основные варианты этого прогноза, сказал Медведев, базируются из оценки внешних условий. "Что касается нашей экономики, исходя из базового сценария прогноза должна повыситься ее конкурентоспособность и в целом должен улучшиться инвестиционный климат, - отметил премьер. - Государственные расходы на развитие инфраструктуры должны расти умеренными темпами, при том что зарплата бюджетников будет расти ускоренными темпами.

По словам главы кабинета, "предполагается, что объем ВВП будет увеличиваться в среднем на 4,2 проц ежегодно". Правительство также ожидает увеличения инвестиций в основной капитал и увеличения роста оборота розничной торговли. "Рост объема промышленного производства прогнозируется на уровне 3,7 проц, инфляции - 5-6 проц в 2013 году и не более, будем надеяться 4-5 проц в 2014-2015 годах", - добавил Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама