Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почту России" возглавил экс-гендиректор Tele2 Россия Дмитрий Страшнов

19 апреля 2013, 11:55 UTC+3
На этом посту он сменил Александра Киселева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главой "Почты России" назначен экс-гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минкомсвязи РФ.

"Страшнов назначен на должность генерального директора ФГУП "Почта России" в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 19 апреля 2013 года", - сказали в министерстве. На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены также на основании приказа Минкомсвязи России от 19 апреля.

Дмитрий Страшнов родился в Москве в 1967 году, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана и бизнес-школу INSEAD во Франции. В течение последних 18 лет занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг. C апреля 2009 года по январь 2013 года - президент и генеральноый директор Tele2 Россия.

В последнее время информация о скорой отставке главы национального почтового оператора регулярно появлялась в СМИ. Однако руководство Россвязи, которое до недавнего времени курировало предприятие, было против смены главы "Почты России". Несколько недель назад предприятие было переведено в прямое подчинение Минкомсвязи. Глава министерства Николай Никифоров неоднократно подчеркивал, что "перезагрузка" предприятия является одной из ключевых задач Минкомсвязи. Необходимость такой "перезагрузки" вновь подтвердил коллапс в аэропорту Шереметьево, где скопилось более 500 тонн зарубежных посылок. Почтовикам до сих пор не удалось полностью ликвидировать "затор".

Александр Киселев руководил "Почтой России" с февраля 2009 года. В последнее время в компании сложилась непростая ситуация: из 42 тыс отделений около 70 проц - убыточны, практически вся инфраструктура изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров, а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта. На безубыточный уровень "Почта" вышла только в 2009 году, в 2012 году ее прибыль составила 813 млн рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников.

В марте 2013 года указом президента РФ Владимира Путина "Почта России" была внесена в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама