Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в режиме содержания заключенных в колонии Невьянска

14 июня 2013, 14:27 UTC+3
В ИК-46 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области сегодня обнародовала результаты проверки, проведенной по факту акции неповиновения заключенных, которая прошла 30 мая в колонии строго режима номер 46 города Невьянска. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства, проверка выявила в учреждении нарушения уголовно- исполнительного законодательства, в том числе в части обеспечения режима отбывания наказания, организации надлежащей воспитательной работы с осужденными.

"В целях устранения нарушений закона прокуратура области внесла представление начальнику Главного Управления ФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле у надзорного органа", - рассказали в пресс-службе.

В ИК-46 в городе Невьянске 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все".

Эта не первая акция неповиновения на территории уральских колоний. 24 ноября 2012 года в колонии в Копейске группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации и потребовала ослабления режима. По версии следствия, неустановленные лица вооружились металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами организовали возле исправительной колонии массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН.

По факту беспорядков возбуждено несколько уголовных дел

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама