Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон просит Москву дать дополнительное время на свертывание работы Агентства международного развития США в РФ

20 сентября 2012, 20:56 UTC+3

Россия настаивает на прекращении деятельности Агентства с 1 октября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон просит Москву дать дополнительное время на свертывание работы Агентства международного развития США в России. Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она категорически отказалась уточнять, какой именно срок, по оценке правительства США, требуется для упорядоченного завершения деятельности АМР в России.

При этом Нуланд подтвердила, что послание, касающееся решения Москвы свернуть деятельность АМР на территории России, направила министру иностранных дел Сергею Лаврову госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил сегодня, что Россия настаивает на прекращении деятельности Агентства международного развития США с 1 октября 2012 года. "Мы стоим на позиции, что это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере, - подчеркнул дипломат. - И такие заверения американские коллеги нам дали".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Хиллари Клинтон прислала письмо Сергею Лаврову с просьбой разрешить продлить деятельность американского агентства на российской территории до мая 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама