Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье приняло закон о госгранице в ответ на действия Молдавии

14 июня 2013, 15:33 UTC+3
Кишинев решил разместить на границе посты миграционного контроля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Приднестровье приняло  закон о госгранице в ответ на планы Кишинева разместить по административной границе на Днестре посты миграционного контроля в связи с подготовкой к либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня журналистам лидер непризнанной республики Евгений Шевчук.

"Хочу напомнить, что молдавские власти 3-4 месяца назад заявили, что они планируют установить на границе Приднестровья свои пункты пропуска для так называемого миграционного контроля. Мы все прекрасно понимаем, что такое "добровольное предоставление документов" с учетом тех инициатив, которые были ранее выдвинуты. В случае одобрения этого закона около 300 тысяч проживающих  в Приднестровье граждан Российской Федерации и Украины фактически окажутся  вне закона и будут подвергнуты  административным взысканиям", - сказал Шечук.

По его мнению, власти Молдавии пока уходят от взаимодействия и поиска взаимоприемлемых соответствующих решений. "Не может не вызывать у нас обеспокоенности то, что предпринимаются попытки принудительных  взысканий с наших граждан", - отметил он.

Лидер Тирасполя заверил, что несмотря на рост напряженности, "ситуация в Зоне безопасности контролируемая и управляемая. Но вместе с тем, вызывает озабоченность, что в нарушение соглашений 1992 года в городе Бендеры вместо 100 полицейских находится 246. Размещение дополнительного количества представителей правоохранительных органов в городе Бендеры с приднестровской стороной никак не согласовано", - уточнил он.

Подписанный на этой неделе Шевчуком закон "О государственной границе Приднестровья", в котором прописаны меры по ее защите, осудили власти Молдавии и действующий председатель ОБСЕ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама